暑い季節にぴったり!ひんやりスープと喉越しのよい麺と梅の酸味でとってもさわやかにいただけます♪
具だくさんだから、栄養もバッチリ!
| サッポロ一番 塩らーめん | 4袋 |
|---|---|
| 豚肉(スライス) | 200g |
| 梅干し | 4個 |
| 水菜 | 1株 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| 揚げ玉 | 大さじ4 |
| とろろ昆布 | 4g |
| 梅ポン酢 | 大さじ3 |
| 氷 | 適量 |
冷水で冷やすので、麺は普通よりも少し長めにゆでるのがポイントです。梅ポン酢が無い場合は、普通のポン酢や、焼き肉のたれ等で作ってもOKです。
トッピングする具材も、納豆や温泉卵、のりや野菜等、お好みでアレンジしてください♪