ひと手間レシピ
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ケイジャンチキン冷やしあえ麺

野菜もたっぷり食べられる、暑い時期にぴったりな冷たい塩らーめんです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏むね肉60g(皮ははずす)
チリパウダー小さじ1/2
玉ねぎ・人参・セロリ・ピーマン各20g
トマトペースト・コンソメ顆粒・水各少々
レタス1枚

作り方(1人分)

  1. 鶏肉は、1.5㎝角に切り、塩少々とチリパウダーをまぶしておく。野菜はすべて細かいみじん切りにして、熱したフライパンに油を敷き、炒める。しんなりしたら、鶏肉も加えて炒め、コンソメ・トマトペースト・水を加え、鶏に火を通す。これを冷ましておく。
  2. 塩らーめんは500㎖のお湯で麺を4分ゆで、冷たい水でしっかり冷やし、よく水を切る。粉末スープは、50㎖の水で溶かしておく。
  3. ボウルに氷・冷やした麺・スープ大さじ2(全体の2/3量)〜お好みの量を加えてよく混ぜる。
  4. 器に3とちぎったレタスを盛り付け、1をのせる。
ワンポイント アドバイス!

お好みで、タバスコやレモン汁をかけて食べると、さらにスパイシーで夏にピッタリ。

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