INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ふわふわかきたまと、ピリッと辛い明太子!2つの味の組み合わせが癖になるラーメンを、INAC三宅史織選手が作ってくれました♪
※2018年2月 公開レシピ
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
明太子 | 2腹 |
卵 | 2個 |
三つ葉 | 4本 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
水溶き片栗粉を加えたら、むらなくとろみが付くように、沸騰している状態で煮込んでください。溶き卵を加える際は、火加減を弱めにして、ふつふつと沸騰している程度にします。卵を入れたらすぐに火を止めるのが、ふわっと仕上げるポイントです。