川崎の人気ラーメン店「元祖ニュータンタンメン本舗」のタンタンメンの味わいをタテ型ビッグカップで再現しました。
張りとコシのある黄色みの強い幅広の中太めんに仕上げました。ちぢれをつけることでスープがよく絡みます。
スープはポークやチキンのうまみをベースに、にんにく、唐辛子の風味を合わせました。
具材はかき卵、唐辛子、鶏肉そぼろの組み合わせです。
(ラインナップ)サッポロ一番 ご当地熱愛麺 博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん タテビッグ
(ラインナップ)サッポロ一番 ご当地熱愛麺 坂内食堂 喜多方本店監修 中華そば タテビッグ
(TVCM)ご当地熱愛麺 おしえて!ご当地熱愛麺篇 坂内食堂
| 内容量(めん重量) | 94g(70g) |
|---|---|
| 希望小売価格(外税) | 258円 |
| 発売地区 | 全国 |
| JANコード | 4901734058175 |
| 荷姿 | 1C/S 12食入り |
| パッケージサイズ | φ112×118(mm) |
|---|---|
| 段ボールサイズ | 342×453×124(mm) |
| ケース重量 | 1.7kg |
| 発売月 | 2020年9月 |
| リニューアル月 | 2025年8月 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、粉末卵)、スープ(糖類、食塩、香辛料、ポーク調味料、にんにく調味料、酵母エキス、しょうゆ、チキン調味料、油脂加工品、キムチ調味料)、かやく(味付卵、唐辛子、味付鶏肉そぼろ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、かんすい、香辛料抽出物、クチナシ色素、レシチン、酸味料、香料、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。
| えび | かに | くるみ | 小麦 |
| そば | 卵 | 乳成分 | 落花生 |
| アーモンド | あわび | いか | いくら |
| オレンジ | カシュー ナッツ |
キウイ フルーツ |
牛肉 |
| ごま | さけ | さば | 大豆 |
| 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミアナッツ |
| もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
| 熱量 | 415kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.2g |
| 脂質 | 15.8g |
| 炭水化物 | 58.9g |
| 食塩相当量(全体) | 6.5g |
|---|---|
| 食塩相当量(めん・かやく) | 2.1g |
| 食塩相当量(スープ) | 4.4g |
| ビタミンB1 | 0.35mg |
| ビタミンB2 | 0.34mg |
| カルシウム | 162mg |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| 小麦粉:小麦 | アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本 | 日本 |
| 植物油脂 | マレーシア、インドネシア | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| ポーク調味料:豚 | 日本、アメリカ、タイ | 日本 |
| 香辛料:にんにく | 中国 | 日本 |
| 香辛料:唐辛子 | 中国 | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| 味付卵:卵 | アメリカ、EU、アルゼンチン、インド | 日本 |
| 唐辛子 | 中国 | 日本 |
| 味付鶏肉そぼろ:鶏肉 | 日本 | 日本 |
※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2025年8月現在)
※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。