ぜいたくに盛ったシーフードと、シャキシャキとした歯ごたえの3種の野菜。
ピリ辛のたれとコクのある塩味スープに、もちもちめんをからめながらめしあがれ!
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
|---|---|
| ゆでたこの足 | 50g |
| いかそうめん(刺し身用) | 30g |
| 春菊 | 1/4把 |
| きゅうり | 1/2本 |
| みょうが | 1個 |
| 【A】 | |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
【下準備】
・ゆでたこは幅1cmのそぎ切りにする。
・春菊は長さ4cmに切り、茎が太い場合は縦半分に切り、水にさらして水けをきる。
・きゅうりとみょうがは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。