ひと手間レシピ
詳細検索

お月見ラーメンカルボナー麺

クリーミーなラーメンを、お月見仕立てにアレンジ☆カルボナーラ風味の一品です♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
1/2個
生クリーム大さじ1/2
粉チーズ大さじ1
卵黄(仕上げ用)1個分
ハム1枚
万能ねぎ(小口切り)1本分
黒こしょうひとつまみ

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、黒こしょう、付属のスープ1/4袋(小さじ1強)を混ぜる。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてめんを3分ゆで、水気をきったら<2>に加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。
  4. <3>の中心に卵黄をのせ、ハム、万能ねぎをのせる。
ワンポイント アドバイス!

ソースはあらかじめしっかりと混ぜておくのがポイント!めんを加えたら手早くまんべんなくソースが絡むように混ぜてください。ハムはうさぎや星の形等、お好みの形にして飾ってください。余った部分は、刻んでめんと混ぜてもOKです。

おすすめレシピ