ひと手間レシピ
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ほうれん草とゆで卵の豆乳みそラーメン

冷凍食品、缶詰などを活用して手軽に作れて栄養バランスもばっちりのラーメンです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
400ml
豆乳100ml
鶏ひき肉50g
冷凍ほうれんそう40g
ホールコーン(缶詰)30g
ゆで卵1個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させ、めん、鶏ひき肉を入れてほぐしながら2分ゆでる。
  3. 豆乳、冷凍ほうれんそうを入れて1分(合計3分程度)煮る。
  4. 付属の粉末スープを加え混ぜ、ホールコーン、ゆで卵をのせ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

・冷凍のほうれん草を入れると温度が下がるので、加熱時間は様子を見て調整してください。
・豆乳は沸騰させると分離しやすいので、沸騰させないように火加減に気を付けましょう。

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