ひと手間レシピ
詳細検索

ジュースで簡単♪トマトラーメン

リコピンたっぷりのトマトジュースとほうれん草で栄養バランスがいいラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
ベーコン1枚(20g)
玉ねぎ1/4個(50g)
冷凍ほうれん草30g
オリーブオイル小さじ1(4g)
トマトジュース1缶(190g)
300ml
おろしにんにく(チューブ)2cm(1g)
粉チーズ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたらトマトジュース、水を入れて煮たてる。
  5. <4>に付属の粉末スープ、おろしにんにく、冷凍ほうれん草、めんを入れて3分煮る。
  6. 器に盛り、付属の特製スパイスと粉チーズをかける。
ワンポイント アドバイス!

冷凍ほうれん草は凍ったまま入れて大丈夫です。加熱時間は様子をみて調整してください。生のほうれん草を茹でたものを使ってもOKです。

おすすめレシピ