ひと手間レシピ
詳細検索

トマトの旨味サンラータン麺

トマトと酢の酸味がたまらない!寒い日にぴったりのラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番
ごま味ラーメン
1袋
500ml
トマト1/2個(100g)
大さじ1
ラー油小さじ1/2(2g)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. トマトはくし形切りにする。卵は溶いておく。
  3. 鍋に水を入れてお湯を沸かし、めんを2分ゆでる。
  4. トマト、付属の粉末スープ、調味油、酢を加える。溶き卵を少しずつ加えて1分(合計3分程度)加熱する。
  5. <4>の卵がふんわりとかき玉状になったら、器に盛る。ラー油と付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

トマトのリコピンは加熱にも強いので熱いラーメンにもおすすめです。ミニトマトなら包丁不要!

おすすめレシピ