ひと手間レシピ
詳細検索

ミルクシーフードラーメン

冷凍食品と牛乳で手軽に作れるラーメンです。野菜のビタミンと牛乳のカルシウムがうれしい♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
冷凍シーフードミックス80g
冷凍ブロッコリー50g
400ml
牛乳100ml

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. シーフードミックスとブロッコリーは解凍しておく。
  3. 鍋に水を入れてお湯を沸かし、シーフードミックスとめんを加えて2分ゆでる。
  4. <3>に付属の粉末スープと牛乳、ブロッコリーを加えて混ぜ、1分(合計3分程度)加熱し、ひと煮立ちさせる。
  5. <4>を器に盛り、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

めんに火を通しやすくするために、牛乳はあとから入れます。ブロッコリーは生のブロッコリーをゆでたものや、電子レンジで蒸したものを使ってもOKです。

おすすめレシピ