ひと手間レシピ
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クリーミーで温まる豆乳シチューラーメン

食材を活かした野菜たっぷりなボリューム満点ラーメン!ヘルシーなので、たくさん食べても罪悪感なし◎

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏もも肉1/4枚(75g)
塩、こしょう各少々
玉ねぎ1/4個(50g)
にんじん1/6本(25g)
ブロッコリー小房3個(45g)
サラダ油小さじ1(4g)
豆乳100ml
バター大さじ1/2(6g)
薄力粉小さじ2(6g)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りにする。
  3. バターは電子レンジ(600W)に10~20秒かけて柔らかくし、薄力粉と混ぜ合わせておく。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをふった鶏もも肉を焼く。玉ねぎ、にんじんを加えてさっと炒め、水400mlを入れ煮立てる。
  5. <4>が沸騰したらブロッコリー、めんを入れて2分加熱し、豆乳を加えて1分加熱する。
  6. <5>に付属の粉末スープを入れ、<3>を加えて混ぜる。とろみがついたら、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

豆乳は無調整豆乳を使用しています。豆乳は加熱すると分離しやすいので、沸騰しないように火加減に気を付けましょう。豆乳の代わりに牛乳やアーモンドミルクでも作ることができます。お好みで選んでお楽しみください。

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