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鶏肉のピリ辛長ネギ和えラーメン

健康志向の方にうってつけの鶏肉を使ったヘルシーラーメン!体の芯から温まって寒い冬を乗り越えましょう!

材料(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン1袋
サラダチキン1/2枚(50g)
白髪ねぎ約1/4本分(25g)
ラー油適量
作り方(1人分)
  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. サラダチキンは手でほぐす。
  3. 鍋に水500ml入れて沸騰させ、めんを加えて3分ゆでたら火を止める。
  4. 付属の粉末スープを加え混ぜ、器に盛り、<2>をのせる。その上に白髪ねぎをのせ、ラー油をかけ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

体を温める食材である長ねぎをトッピングしたラーメンは、寒い季節にぴったりです。サラダチキンの代わりに茹でた鶏胸肉を使ってもよいです。淡白な味わいのサラダチキンは「サッポロ一番 塩らーめん」との相性もよいです。こちらもぜひお試しください。

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