ひと手間レシピ
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ワンパンで!夏野菜のボロネーゼラーメン

ラーメンがイタリアンパスタに…!
夏野菜たっぷりお手軽ワンパンレシピです◎

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
合い挽き肉75g
トマト1個(200g)
なす1/2本(50g)
オリーブオイル大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
刻みパセリ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. トマトは一口大、なすは輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルの半量を熱してなすを焼いて取り出す。
  4. あいたフライパンに残りのオリーブオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
  5. お肉の色が変わったら水200ml、トマトを入れて沸騰させ、めんを入れる。
  6. 1分半たったらめんを裏返してさらに1分半、めんをほぐしながらゆでる。
  7. おろしにんにく、付属の粉末スープ1/2袋を加えて味付けし、<3>を加えて軽く煮詰めながら炒め合わせる。
  8. お皿に盛り、刻みパセリと付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

・フライパン一つでできるパスタ風のラーメンです。
・夏野菜のなす、トマトとサッポロ一番 塩らーめんを使ったさっぱりした味わいのボロネーゼは暑い季節にも食べやすいです。
・油と相性の良いなすは、先にオリーブオイルで焼いてから加えるとおいしいです。

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