ひと手間レシピ
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キムチやきそば

いつものやきそばを韓国風にアレンジ!
キムチの旨辛さがたまらない一品です。

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
豚こま切れ肉60g
白菜キムチ50g
もやし1/4袋(50g)
ニラ1/4束(25g)
小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. ニラを5cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったらもやしを加え、さっと炒めて、一度取り出す。
  4. あいたフライパンに水220mlを入れて火にかけ、沸騰したらめんを入れて1分、めんを裏返してさらに1分ゆで、ほぐす。
  5. <4>に白菜キムチ、付属のやきそばソースを入れ、よく混ぜながら炒める。
  6. <3>の具とニラを加えて炒め合わせ、お皿に盛り、付属の青のりをかける。
ワンポイント アドバイス!

・ニラは最後に加えてさっと炒めると食感がよく仕上がります。
・豚肉とニラの組み合わせは疲労回復におすすめです。豚肉に豊富なビタミンB1は疲労回復を助ける働きがあり、ニラに含まれるアリシンはその吸収率を高める働きがあります。

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