ひと手間レシピ
詳細検索

鶏胸肉とブロッコリーの卵とじラーメン

たんぱく質・ビタミンたっぷり!
お手軽栄養満点ラーメンです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
鶏胸肉100g
ブロッコリー1/4株
1個
【アクセント調味料】
山椒、ラー油、黒胡椒、しょうが、にんにく、ごま油、一味などお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鶏胸肉は2cm角、ブロッコリーは2~3cmに切る。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、付属の粉末スープ、<2>、めんを入れて3分煮る。
  4. めんだけ器に盛り、残った鍋のスープを煮立て溶いた卵を加え、ふんわりとかき玉になったらめんにかける。
  5. 付属の特製スパイス、お好みでアクセント調味料をかける。
ワンポイント アドバイス!

・鶏胸肉は皮なしのほうがカロリーを抑えることができるので、お好みで除いて使ってください。卵を加えるときは、スープを煮立てたところに少しずつ回し入れるとふわふわのかき玉になります。
・サッポロ一番 塩らーめんでもおいしくできます。

おすすめレシピ