ひと手間レシピ
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1/2日分の野菜がとれる栄養満点タンメン

たっぷり野菜がうれしい!
あっさりヘルシーラーメン◎

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
豚こま切れ肉75g
もやし75g
キャベツ40g
にんじん30g
小松菜30g
きくらげ15g
小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、小松菜は5cm長さ、きくらげは食べやすく切る。
  3. フライパンに油を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったらキャベツ、にんじん、きくらげ、もやしを入れて2分程炒める。
  5. 小松菜を入れてさっと加熱したら付属の粉末スープ小さじ1で味付けして、火を止める。
  6. 鍋に湯500mlを沸かし、めんを入れて3分茹でる。
  7. めんを器に盛り、ゆで汁に残りの粉末スープを加えたら<5>のフライパンに入れて火にかける。
  8. 煮立ったらめんにかけ、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

サッポロ一番 塩らーめんをタンメンにアレンジすれば1/2日分の野菜もおいしく食べられます。野菜不足解消はもちろん、豚こま切れ肉からたんぱく質も摂ることができる栄養満点レシピです。キャベツを白菜にしたりおうちにある野菜に置き換えてもOKです。

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