ひと手間レシピ
詳細検索

ねぎたっぷりかきたまラーメン

卵とねぎのシンプル具材で簡単&おいしい。ふんわりたまごの甘みと特製スパイスが相性抜群のしょうゆラーメン。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
1個
小ねぎ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鍋に湯500mlを沸かし、めんをいれてほぐしながら3分ゆで火を止める。スープを加えて、めんを器に盛る。スープは少しだけ残しておく。
  3. 残ったスープを火にかけ、煮たってきたら溶いた卵を糸のようにたらし入れ、かき玉を作る。
  4. <2>の器に作ったかき玉をのせ、小ねぎをのせる。付属の特製スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

・卵をたらし入れたあと、一呼吸おいて菜箸で優しく混ぜると、ふんわりきれいなかき玉ができます。

おすすめレシピ