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目玉焼きウインナー焼きそば

目玉焼きをどこで崩すか悩む逸品。ソースの香りが食欲そそる具だくさん焼きそば。マヨラーはマヨネーズ必須!

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
にんじん25g
ピーマン25g
キャベツ60g
ウインナー2本
サラダ油大さじ2
1個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. キャベツ、ウインナーは一口大に、にんじんは短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、目玉焼きを作り、一度取り出す。
  4. 同じフライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、<2>を炒めておく。
  5. 袋の表示通りにやきそばを作り、<4>をいれて炒め合わせる。
  6. 器に盛り付けて、焼いておいた目玉焼きをのせる。付属の青のりをかける。
ワンポイント アドバイス!

・お好みでマヨネーズをかけて食べると、こってり濃厚な味になります。
・目玉焼きは多めの油でカリッと焼くと香ばしさと食感が楽しめます。

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