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【ヒロシマ一番】レモン香る!広島牡蠣みそつけ麺

このひと手間が地元愛 ご当地サッポロ一番 みそらーめん7選
全国各地の人気ご当地グルメ7品を「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジしました。
(2023年11月 Kurashiruタイアップ企画)

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
水菜10g
レモン(瀬戸内産:輪切り)3枚
----- つけ汁 -----
お湯200ml
サッポロ一番 みそラーメン(粉末スープ)1袋
牡蠣(水煮)40g
(A)みそ小さじ1
(A)レモン汁小さじ1
(A)しょうゆ小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切っておく。
  3. 鍋にお湯500mlを沸かし、めんを3分茹でた後、しっかり湯切りをして、お皿に盛る。
  4. 別の鍋にお湯200ml、牡蠣を入れて中火で加熱する。沸騰したら付属の粉末スープ、(A)を入れて混ぜ、全体に味がなじんだら、つけ汁の器にうつす。
  5. つけ汁に水菜を添え、付属の七味スパイスをふりかける。めんの上にレモンを添えて、完成。
ワンポイント アドバイス!

・瀬戸内産のレモンがない場合は、風味は変わりますがその他のレモンでも代用していただけます。その際、レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。
・スープにレモン汁を加えることで、濃厚な味わいながらもさっぱりとお召し上がりいただけます。

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