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【シズオカ一番】旨みたっぷり!桜エビ香るみそラーメン

このひと手間が地元愛 ご当地サッポロ一番 みそらーめん7選
全国各地の人気ご当地グルメ7品を「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジしました。
(2023年11月 Kurashiruタイアップ企画)

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
チンゲン菜50g
桜エビ(乾燥)5g
サラダ油小さじ1
ゆで卵1/2個
わさび適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. チンゲン菜は根元を切り落とし、ラップで包み、600Wの電子レンジで30秒程加熱する。
  3. 鍋にサラダ油、桜エビを入れて中火で炒める。香りが立ってきたら、お湯500mlを入れて沸騰させ、めんを入れて3分茹で、火を止めてから付属の粉末スープ、付属の七味スパイスを入れて混ぜる。
  4. 器に盛り付けて<2>をのせ、ゆで卵、わさびを添えたら完成。
ワンポイント アドバイス!

・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の方、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
・トッピングのわさびの量は、風味を楽しめる程度でお好みで調整してください。
・静岡県・駿河湾の桜エビがない場合は、風味は変わりますがその他の桜エビでも代用していただけます。

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