ひと手間レシピ
詳細検索

のりキムチーズでクリーミーごま味ラーメン

PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
クリームチーズやキムチ、韓国のりを「ごま味ラーメン」にのせました。
まろやかでクリーミーなチーズと、パンチのあるキムチ、香ばしい韓国のりがマッチした一品です。

のりキムチーズでクリーミーごま味ラーメン
この製品情報を見る

※森永乳業㈱のサイトへ移動します 

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
フィラデルフィア
クリームチーズ6P
1個
キムチ50g
韓国のり適量
小ねぎ(小口切り)適量
ごま油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  3. <2>の火を止めて、付属の粉末スープ・調味油を加え、よく混ぜて器に盛ります。
  4. クリームチーズ、キムチ、ちぎった韓国のりを中央にのせます。小ねぎを散らし、ごま油、付属の切り胡麻をかけて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

ごま油の量はお好みで調整し、ごまの風味を楽しんでください。

PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
その他のコラボレシピはこちらから

おすすめレシピ