ひと手間レシピ
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クリームチーズでまろやか!酸辣湯麺

PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
「しょうゆ味」にひと手間加えて酸辣湯麺風に!クリームチーズを合わせた意外な組み合わせが後をひく一品です。
クリームチーズのまろやかさとコクが加わり、満足感がアップします。

クリームチーズでまろやか!酸辣湯麺
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材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
フィラデルフィア
クリームチーズ6P
1個
豚ひき肉30g
しいたけ30g
ゆでたけのこ(細切り)30g
大さじ1
水溶き片栗粉適量
溶き卵1個分
小ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、豚ひき肉と薄切りにしたしいたけ、ゆでたけのこ、麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  3. <2>の火を止めて、付属の粉末スープを加えて混ぜ、酢、水溶き片栗粉を加えて溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に盛り、お好みの大きさに切ったクリームチーズと小ねぎをのせ、付属の特製スパイスとラー油をかけて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2の割合で溶きます。とろみの様子をみながら量を加減してください。

PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
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