PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
「しょうゆ味」にひと手間加えて酸辣湯麺風に!クリームチーズを合わせた意外な組み合わせが後をひく一品です。
クリームチーズのまろやかさとコクが加わり、満足感がアップします。
サッポロ一番 しょうゆ味 | 1袋 |
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フィラデルフィア クリームチーズ6P | 1個 |
豚ひき肉 | 30g |
しいたけ | 30g |
ゆでたけのこ(細切り) | 30g |
酢 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2の割合で溶きます。とろみの様子をみながら量を加減してください。
PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
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