PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
「しょうゆ味」にひと手間加えて酸辣湯麺風に!クリームチーズを合わせた意外な組み合わせが後をひく一品です。
クリームチーズのまろやかさとコクが加わり、満足感がアップします。
| サッポロ一番 しょうゆ味 | 1袋 | 
|---|---|
| フィラデルフィア クリームチーズ6P  | 1個 | 
| 豚ひき肉 | 30g | 
| しいたけ | 30g | 
| ゆでたけのこ(細切り) | 30g | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| ラー油 | 適量 | 
水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2の割合で溶きます。とろみの様子をみながら量を加減してください。
PHILADELPHIAのチーズを使用したコラボレシピです。
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