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ボーノ!カプレーゼ風塩らーめん

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
モッツァレラとトマト、バジルをのせてカプレーゼをイメージした「塩らーめん」です。
塩味のスープとフレッシュな具材がよく合い、見た目もおしゃれなラーメンです。

ボーノ!カプレーゼ風塩らーめん
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材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
クラフト
フレッシュモッツァレラ
1枚
トマト1/2個
バジルの葉適量
エキストラバージン
・オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー適量

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. モッツァレラは手でさきます。トマトは乱切りにします。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  4. <3>の火を止めて、付属の粉末スープを加え、よく混ぜて器に盛ります。
  5. <2>をのせてちぎったバジルを散らし、オリーブオイル、ブラックペッパー、付属の切り胡麻をかけて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
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