ひと手間レシピ
詳細検索

パルメザンチーズ香る塩とんこつらーめん

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
パルメザンチーズをこんもりとのせた「塩とんこつらーめん」です。
豊かなチーズの風味と濃厚な味わいが楽しめるボリューム満点の一品です。

パルメザンチーズ香る塩とんこつらーめん
この製品情報を見る

※森永乳業㈱のサイトへ移動します 

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番
塩とんこつらーめん
1袋
クラフト100%
パルメザンチーズ
大さじ4
スイートコーン
(ホールタイプ)
30g
小ねぎ
(小口切り)
適量
ブラックペッパー適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  3. <2>の火を止めて、付属の粉末スープを加え、よく混ぜて器に盛ります。
  4. 中央にパルメザンチーズをたっぷりのせて、周りにスイートコーンと小ねぎを散らします。ブラックペッパーと付属の切り胡麻をかけて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

ブラックペッパーをかけることで味がキリっと締まります。

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
その他のコラボレシピはこちらから

おすすめレシピ