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【ミヤザキ一番】へべすと地鶏の宮崎たっぷり塩とんこつらーめん

「#地元サッポロ一番 やってみた(ミヤザキ一番)」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
へべす1個
地鶏(真空パック)180g
ピーマン3個
野菜ミックス(もやし、にんじん、キャベツ、たまねぎ)100g
ごま油適量
万能スパイス適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. へべすは薄切り、ピーマンは中の種を取り、一口大の角切りにする。
  3. ごま油を引いたフライパンで地鶏を炒め、火が通ったらピーマン・野菜ミックスを加え炒める。万能スパイスで味を調える。
  4. 鍋に500mlのお湯を沸かし、麺を入れて3分茹でたあと、付属の粉末スープの入った器に移し、スープを良く溶かす。
  5. <4>のらーめんの上に<3>をのせ、へべすを並べ、付属の切り胡麻をまぶしたら、完成。
ワンポイント アドバイス!

へべすが手に入らない場合は、かぼすやすだちで代用できます。
地鶏は宮崎の炭火焼き地鶏を使うと、より宮崎感が増します。

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