ひと手間レシピ
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【フクオカ一番】水炊き鍋風塩らーめん

「47都道府県一番 11月のひとてま荘(フクオカ一番)」で紹介しているアレンジレシピです。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏ももぶつ切り150g
キャベツ50g
(一口大に切る)
えのき1/4束

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏肉と水600mlを土鍋に入れ、弱火でゆっくり炊く。
  3. 沸騰して5分くらいしたら、<2>にキャベツ、えのきを入れる。
  4. 再沸騰したら、麺をほぐしながら3分茹でる。
  5. 火を止めて付属の粉末スープを加えて混ぜる。
  6. 具材を整え、付属の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

骨つきもものブツ切りを入れた方が出汁がよく出ます。

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