サッポロ一番 ごま味ラーメン | 2袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
白菜 | 1/8株 |
長ねぎ | 1/2本(75g) |
にんじん | 75g |
えのきたけ | 1/2袋(100g) |
【A】 | |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 50ml |
水 | 1000ml (水の量はお好みで 調整ください) |
【〆ラーメンにする場合】 | |
おろしにんにく | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 30g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。
※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】スタミナラーメン
残った煮汁に水(300ml〜)、おろしにんにく、麺を加えて3分煮る。小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は700mlにしてください。