ひと手間レシピ
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【ヒロシマ一番】カキのアヒージョごま味ラーメン

「47都道府県一番 10月のひとてま荘(ヒロシマ一番)」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
牡蠣の燻製缶詰1缶
ニンニク1片
鷹の⽖少々
パセリ適量
バター10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. フライパンにバター、牡蠣の燻製⽸詰のオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の⽖を⼊れ弱⽕にかける。バターが煮立ち、ニンニクが⾊づいてきたら、牡蠣、刻んだパセリを⼊れ、炒める。
  3. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でる。
  4. <3>の鍋の火を止め、付属の粉末スープ・調味油を加え、よく混ぜて器に盛り、その上に<2>を盛りつける。
  5. 付属の切り胡⿇をかけ、お好みで鍋に残ったオイルをかける。
ワンポイント アドバイス!

オイルが足りない場合、お好みでオリーブオイルを⾜してください。
パセリは乾燥パセリや乾燥バジルで、代用できます。

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