ひと手間レシピ
詳細検索

【ホッカイドウ一番】バタチーミルクみそラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
牛乳とバターが溶け込んだスープがやさしい味わい♪アスパラとコーンの甘みと、ミルキーなチーズのモチッとした食感も楽しい!

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
牛乳200ml
グリーンアスパラガス3本(約50g)
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)5個
ホールコーン25g
バター(加塩)10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. グリーンアスパラガスは、はかまと硬い部分を除いて、5cm幅の斜め切りにする。
  3. 鍋に300mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分ゆでる。
  4. グリーンアスパラガスと牛乳を加えて1分煮て、再び煮立ったら、火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜて器に移す。
  5. モッツァレラチーズ、コーン、バターをのせ、添付の七味スパイスをふる。
ワンポイント アドバイス!

牛乳はぐつぐつ長い時間煮立たせると風味が飛んでしまうので、煮立ったらすぐに火を止めて、粉末スープを加えてください。

おすすめレシピ