ひと手間レシピ
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【イワテ一番】三陸わかめ盛っりもり塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
わかめとのりを鬼盛りにした海藻のヘルシーラーメン。塩らーめんのすっきりとした味わいで、わかめのおいしさを味わえます♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
カットわかめ8g
刻みのり適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. カットわかめは水に浸けて戻し、水気をきる。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて付属の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  5. わかめ、刻みのりをのせ、付属の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

カットわかめを水に浸す時間をたっぷりとると、ぷりぷりのわかめになります。また、生わかめや塩蔵わかめを使うと、さらにわかめのおいしさを味わえます。

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