サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
芋や野菜がごろごろっと入った素朴なラーメン。里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎの入ったしょうゆ味のベーシックな芋煮風です。
サッポロ一番 しょうゆ味 | 1袋 |
---|---|
牛こま切れ肉 | 50g |
冷凍里芋 | 80g |
こんにゃく(あく抜き不要のもの) | 50g |
長ねぎ | 30g |
みりん | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
冷凍里芋が大きい場合は、解凍してひと口大に切って加えてください。芋煮は地域によって、味も具材もさまざま。豚肉や厚揚げ、きのこやにんじんなどお好みの具材を加えて楽しんで。