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【トチギ一番】レモンと牛乳塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
濃厚ミルキーなスープにフレッシュレモンが香ってさわやかな味に♪レモンは食べる直前に搾って、よく混ぜてからどうぞ。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏ひき肉50g
牛乳200ml
オリーブ油小さじ1と1/2
粗びき黒こしょう少々
レモン(くし形切り)3切れ
クレソン適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鍋に300mlの湯を沸かし、麺、鶏ひき肉を入れ、麺をほぐしながら2分ゆでる。
  3. 牛乳を加えて1分ほどして煮立ったら、火を止めて付属の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  4. 付属の切り胡麻、粗びき黒こしょうをふり、オリーブ油をかけ、レモン、クレソンを添える。レモンを搾って全体を混ぜていただく。
ワンポイント アドバイス!

牛乳は長い時間煮立たせると、風味が飛んでしまうので、煮立ったらすぐに火を止めましょう。

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