ひと手間レシピ
詳細検索

【トウキョウ一番】しょうゆラーメンもんじゃ

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
「サッポロ一番 しょうゆ味」でもんじゃ風アレンジ!カリカリ麺と具にとろ〜りチーズがからんだ熱々もんじゃはクセになる♪

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
キャベツ200g
紅しょうが10g
揚げ玉10g
ピザ用チーズ30g
小ねぎ(小口切り)適量
サラダ油適量
【A】
400ml
薄力粉大さじ1

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。
  3. 麺は、付属の粉末スープ、特製スパイスを取り出し、袋の中で砕く。
  4. 【A】、付属の粉末スープ、特製スパイスをよく混ぜ合わせる。
  5. 中温に温めたホットプレートに油をひき、キャベツを入れて炒める。
  6. キャベツで土手を作り、中央に砕いた麺を入れ、<4>を流し入れる。
  7. 揚げ玉、チーズ、紅しょうがをのせ、小ねぎを散らす。
  8. 3分ほどしたら完成。キャベツの土手をくずしながら、全体を混ぜていただく。
ワンポイント アドバイス!

コーンや桜えびなどお好みの具材を加えて楽しんで。

おすすめレシピ