ひと手間レシピ
詳細検索

【ギフ一番】鶏ちゃん風みそラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
にんにくとしょうゆで甘辛く味付けした「鶏ちゃん」を、みそラーメンにのせたスタミナ系ラーメン。がっつり食欲を刺激します♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
鶏もも肉(から揚げ用)100g
キャベツ75g
ニラ1/8束(約12g)
サラダ油適量
【A】
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、ニラは4cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらキャベツを入れてさらに炒める。
  4. ニラ、【A】を加えたら強火で汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  6. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  7. <4>をのせ、添付の七味スパイスをふる。
ワンポイント アドバイス!

ニラと調味料を加えたら、強火にして汁気を飛ばしながら炒めると、ニラが食感よく炒め上がります。

おすすめレシピ