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【オオサカ一番】紅しょうが天塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ピリッとさわやかな辛味がある紅しょうが天は、うまみのある塩らーめんと相性抜群!シャッキリ食感も楽しんで。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
紅しょうが(天ぷら用薄切り)3枚(25g)
天ぷら粉25g
サラダ油適量
小ねぎ(小口切り)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 天ぷら粉は包材の表示通りに水を加えて、混ぜ合わせる。
  3. フライパンに多めの油を熱し、紅しょうがを<2>にくぐらせて揚げ焼きにする。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  5. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  6. 紅しょうが天と小ねぎをのせ、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

紅しょうが天は市販の惣菜を使うと手軽です。また、薄切りしょうががなければ、せん切りの紅しょうがをかき揚げのようにして揚げてもOKです。汁気を切った紅しょうがに、水に溶いた天ぷら粉をからめて、スプーンですくい落としカラリと揚げて。

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