サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
こんがり焼いたごま味ラーメンに甘辛牛肉と錦糸卵をのせた、瓦そば風の焼きラーメン。レモンとピリ辛おろしでさっぱりと。
| サッポロ一番 ごま味ラーメン | 2袋 |
|---|---|
| 牛切り落とし肉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 大根おろし | 100g |
| 一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
| レモン(薄い輪切り) | 6枚 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
麺を蒸し焼きにするときに、水分を少し残した状態にしておくと、粉末スープが混ざりやすくなります。
食べているうちに麺が焼けて、カリカリと香ばしさも楽しめます。焦げてくるようなら、火を弱めてください。