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【オオイタ一番】とり天塩まぜそば柚子胡椒のせ

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ふんわりサクサクのとり天をのせた汁なし麺。麺はとり天に欠かせない柚子胡椒で味付け♪さわやかな辛味が麺全体に広がります。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
とり天(市販品)2個
水菜適量
柚子胡椒適量
【A】
ごま油大さじ1
小さじ2
柚子胡椒小さじ1/2(3g)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 器に【A】と添付の粉末スープ1/2袋(4g)を入れて混ぜる。
  3. 水菜は3cm幅に切る。
  4. 鍋に水500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。
  5. 麺はざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  6. とり天、水菜をのせ、添付の切り胡麻をふり、柚子胡椒を添える。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。とり天は家で揚げてもOK。鶏むね肉を2cm幅のそぎ切りにして、塩をふって天ぷら粉をつけて揚げてください。

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