サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ふんわりサクサクのとり天をのせた汁なし麺。麺はとり天に欠かせない柚子胡椒で味付け♪さわやかな辛味が麺全体に広がります。
#汁なし
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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とり天(市販品) | 2個 |
水菜 | 適量 |
柚子胡椒 | 適量 |
【A】 | |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
柚子胡椒 | 小さじ1/2(3g) |
粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。とり天は家で揚げてもOK。鶏むね肉を2cm幅のそぎ切りにして、塩をふって天ぷら粉をつけて揚げてください。