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【ミヤザキ一番】鶏の炭火焼きのせ塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
鶏の炭火焼きのおいしさをラーメンで味わえる一品。さっぱりとした塩らーめんに、鶏のうまみと炭の香りが移って深みのある味に♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏の炭火焼き(市販品)100g
キャベツ100g
柚子胡椒適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏の炭火焼きは、包材の表示通りに加熱して温める。キャベツは1.5cm幅に切る。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  5. <2>をのせ、柚子胡椒を添え、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

鶏の炭火焼きの温め方や時間は商品によるので、包材の表示通りに加熱して温めてください。

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