ひと手間レシピ
詳細検索

やみつき!驚きのラーメンナゲット

「サッポロ一番 塩らーめん」で作る、うまさ炸裂のチキンナゲット。ラーメン入りで、腹持ちも抜群♪

材料(3~4人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏ひき肉400g
2個
おろしにんにく小さじ2
サラダ油適量

作り方(3~4人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 「サッポロ一番 塩らーめん」の麺は、添付の粉末スープ、切り胡麻を取り出し、袋の中で砕く。
  3. ボウルに鶏ひき肉、卵、おろしにんにく、添付の粉末スープ、切り胡麻を入れて混ぜ合わせ、さらに<2>の麺を加えて混ぜる。
  4. フライパンに1cm程度の高さまで油を入れて中火で熱し、<3>を2本のスプーンでひと口大に丸めて入れる。
  5. <4>の両面にこんがりと焼き色がつくまで、弱めの中火で5〜6分揚げ焼きする。
ワンポイント アドバイス!

多めに揚げて冷凍保存しておけば、レンジで温めるだけで、おつまみにもおやつにも大活躍。
しっかり味で冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです♪

おすすめレシピ