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サッポロ一番でお変わり スンドゥブチゲ

ラーメンのあとのもうちょっと、にぴったりのお豆腐メニュー。サッポロ一番のスープとキムチで絶品のスンドゥブチゲが完成♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメンの残したスープ100ml
絹ごし豆腐1/4丁(100g)
キムチ30g
1個
ごま油適量

作り方(1人分)

  1. サッポロ一番のスープをチゲ用に残しておく。(※スープの量は1/2カップ(100ml)が目安)
  2. 【電子レンジの場合】 スープを残した器にひと口大に切った豆腐、キムチを入れる。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱した後、中央に卵黄をのせ、ごま油をかける。
  4. 【鍋の場合】 鍋にスープとひと口大に切った豆腐、キムチを入れ、中央に卵(全卵)を割り入れ、中火にかける。
  5. 豆腐が温まったら火から下ろして、ごま油をかける。
  6. ※「サッポロ一番 しょうゆ味」で作るのもおすすめです。
ワンポイント アドバイス!

電子レンジで作る場合は、全卵を使うと全体に味が薄まってぼんやりとしてしまうので、卵黄のみを使うのがおすすめです。
お好みでごはんを加えても◎。

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