サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
もやし | 2袋 |
しめじ | 1パック |
長ねぎ | 1本 |
生姜(薄切り) | 1片分 |
酒 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 1000ml (水の量はお好みで 調整ください) |
【〆ラーメンにする場合】 | |
柚子胡椒 | 適量 |
土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。
粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。
※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】柚子胡椒ラーメン
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。お好みで柚子胡椒をつけながらいただく。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は800mlにしてください。