ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番 パリパリラーメンサラダ

いつものサラダを「サッポロ一番」で楽しくアレンジ!パリパリ麺としょうゆ味のドレッシングがクセになるおいしさ♪

材料(3~4人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
キャベツ300g
トマト2個
きゅうり1本
ツナ缶(オイル漬け)小2缶
粗びき黒こしょう少々
【A】
付属の粉末スープ1袋
付属の特製スパイス1袋
大さじ2
オリーブ油大さじ2

作り方(3~4人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、きゅうりは斜め切りする。ツナはオイルをきる。
  3. 「サッポロ一番 しょうゆ味」の麺は、付属の粉末スープと特製スパイスを取り出し、袋の中で砕く。
  4. 皿にキャベツ、トマト、きゅうりを盛り、<3>の麺を適量散らし、ツナをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. お好みで残った麺を散らしながら、混ぜ合わせた【A】をかけていただく。
ワンポイント アドバイス!

麺は追いがけすることで、よりパリパリとした食感を楽しめます。ドレッシングは分離しやすいので、よく混ぜてからかけてください。

おすすめレシピ