たっぷり具材を煮込んだスープで塩らーめんを作ります。ウィンナーと野菜のうまみが溶け込んで、ちょっと洋風の味わいに♪
サッポロ一番 塩らーめん | 4袋 |
---|---|
ウィンナー | 6本 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
かぶ | 中2個 |
かぶの葉 | 1株分 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
黒こしょう | 少々 |
野菜を煮るので、水の分量がいつもより多くなっています。1人分の水の分量は650mlです。
ブロッコリーやキャベツ、しめじなどお好みの野菜、きのこなどを加えてもおいしく作れます♪
お好みで、パセリやこしょうをふりかけていただいてください!