麺によく絡む刻みチャーシューは、隠し味の酢が決め手!さっぱりといただける、ひんやり冷たい「サッポロ一番」です♪
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
チャーシュー | 100g |
長ねぎ | 1/3本 |
きゅうり | 1本 |
焼きのり(約10cm×3cm) | 4枚 |
【合わせタレ】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
ラー油 | 少々 |
長ねぎは白い部分を使って白髪ねぎにすると、きれいに仕上がります。麺は少し長めに4分ゆでて、冷水でしっかりしめると食感よく仕上がります!
器に盛る前によく水気をきってください。付属のスープは、よく混ぜてしっかり溶かしてください。