ひと手間レシピ
詳細検索

レンジで!豚もやし辛みそラーメン

「サッポロ一番」を鍋を使わずレンジで調理!ピリ辛みそスープに、シャキシャキもやしとひき肉のコクがあと引くおいしさ♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
豚ひき肉50g
もやし50g
豆板醤小さじ1
小ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 直径22cm程度のラーメンどんぶりに水(450ml)、麺を入れる。
  3. 麺の周りを囲むように豚ひき肉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 取り出して麺をほぐしてもやしをのせ、再びふんわりとラップをかけて2分加熱する。
  5. 豆板醤、付属の粉末スープを加えて溶き、七味スパイスをふって小ねぎを散らす。お好みでラー油をかけていただく。
ワンポイント アドバイス!

器は電子レンジにかけられる耐熱性をご使用ください。
加熱時間は加熱環境によって異なるので、麺の様子を見ながら調整してください。加熱後の器は熱いので、ご注意ください。

おすすめレシピ