ひと手間レシピ
詳細検索

すっぱ爽やか~レモンレモンラーメン

すっきりレモンに黒こしょうを効かせてスパイシーに!
酸味の効いた、とっても爽やかなラーメンです!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
コンビーフ10g
レモン(国産)1/4個
黒こしょうふたつまみ

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. レモンはなるべく薄い輪切りにする。
  3. 鍋に湯500mlを沸かして麺を3分ゆで、付属のスープを加えて器に盛る。
  4. <2>のレモンをのせ、コンビーフを散らし、黒こしょうをかける。
ワンポイント アドバイス!

レモンはなるべく薄切りにするのが、食べやすく仕上げるポイント!
包丁の代わりにスライサー等で薄く切ってもOKです。レモンは皮ごとスライスするので、しっかりと洗ってから使ってください。

おすすめレシピ