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白菜と豚肉のさっぱりレモン蒸しラーメン

レモンの爽やかな酸味が加わった塩とんこつらーめんです。
さっぱりさわやかなスープで白菜と豚肉がモリモリ食べられます♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
400ml
豚バラ肉2枚(45g)
白菜1枚(100g)
レモン1/2個

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 豚バラ肉は一口大に切る。白菜はざく切り、 レモンは輪切りにする。
  3. 耐熱ボウルに麺を入れて白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
  4. <3>に付属の粉末スープ少々を振り、レモンをのせ、水を注いでラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. <4>に残りの粉末スープを加えて味付けする。器に盛り、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

加熱時間は様子をみて調整し、特に豚肉は十分に加熱してください。
加熱後の耐熱ボウルは熱くなる場合があるのでご注意ください。

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