ひと手間レシピ
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かまたまサッポロ一番 塩ベーコンクリーム

「サッポロ一番 塩らーめん」のコク旨な味わいに、牛乳と卵がこっくりマイルド♪
クセになる魅惑の「かまたま」風のサッポロ一番に、箸が止まりません!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
1個
ベーコン(1cm幅に切る)1枚
牛乳大さじ2
オリーブ油小さじ2
粗びき黒こしょう少々
刻みパセリ少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/3袋(3g)、牛乳、オリーブ油を入れる。
    ※粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。ゆであがり10秒前にベーコンを加えて煮る。
  4. <3>はざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  5. 卵をのせ、粗びき黒こしょう、パセリ、添付の切り胡麻を散らす。全体をしっかりと混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来上がったらすぐにあえて食べるのがおすすめ。
ゆでた麺は水気をさっときる程度でOKです。卵はお好みで卵黄や温玉にしても◎。

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