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かまたまサッポロ一番 韓国風ごまキムチ

「サッポロ一番 ごま味ラーメン」が韓国風「かまたま」に変身!
キムチの辛味と酸味を卵がマイルドにまとめます。韓国のりが名脇役♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
1個
キムチ25g
小ねぎ(小口切り)適量
韓国のり(8枚切り)1袋(8枚)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/3袋(3g)、調味油1袋を入れる。
    ※粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。
  4. 麺はざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  5. 卵、キムチ、小ねぎ、添付の切り胡麻1袋を散らし、韓国のりを添える。 全体をしっかりと混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来上がったらすぐにあえて食べるのがおすすめ。ゆでた麺は水気をさっときる程度でOKです。
卵はお好みで卵黄や温玉にしても◎。辛い味がお好きな方はキムチの量を増やしたり、ラー油をかけて楽しんで♪

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